I ragazzi del SAI (Sistema di Accoglienza ed Integrazione) della cooperativa Arcobaleno di Sciacca sono stati impegnati, nei mesi di novembre e dicembre, in un laboratorio formativo realizzato dall’Agenzia per il lavoro “Working” che promuove l’integrazione e l’ingresso nel mondo del lavoro.
Nella preparazione dei piatti tipici italiani, accostati a quelli della propria terra d’origine, i ragazzi del SAI sono stati coadiuvati dal pluripremiato executive chef Rosario Picone, membro del Culinary Team Palermo e docente dell’IPSSEOA “P. Piazza” di Palermo. Il collaboratore di cucina ha, in tal modo, la possibilità di acquisire le metodologie di base che gli permettono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione dei piatti cucinati. Il percorso mira alla ricerca delle propria sensibilità e delle proprie attitudini. Il laboratorio promuove l’incontro e la conoscenza tra le culture, al fine di una migliore integrazione anche sociale, vivendo questi ragazzi come risorsa e parte attiva del territorio.
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